大人1人、小四、2歳で特急に1時間半くらい乗るなら3席入りますかね?2席で膝の上にするか悩んでます🥲🥲🥲
大人1人、小四、2歳で特急に1時間半くらい乗るなら3席入りますかね?2席で膝の上にするか悩んでます🥲🥲🥲
- ちょこ(妊娠21週目, 2歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ふ🍵
いつも子供たちと私の3人で新幹線に乗る時は2席です。
1時間半ならいけると思います。
ふ🍵
いつも子供たちと私の3人で新幹線に乗る時は2席です。
1時間半ならいけると思います。
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ちょこ
ありがとうございます!妊婦なのでちょっと心配ですが、二席にするか検討します!あまり電車に乗らないから分からなくて🥲ご意見助かります🙇♀️
ふ🍵
値段にもよりますかね。新幹線はひと席確保するとガッツリ子供料金とられるのと、下の子は大してじっと座っておらず席の前で立っていることの方が多いので勿体無いなと思いますが、在来線の特急なら特急料金がそこまで高くなかったりするのでそれなら安心を買うつもりで席確保してもいいかもです。
私も1時間程度の在来線有料席はプラス500円とかで乗れるので買うことの方が多いです。
ちょこ
子供料金一席分取られるみたいです🥲🥲🥲
ふ🍵
ということはあとはちょこさんの体調で決めるのがいいと思います。
まだつわりがある等なら迷わずお金で解決ですね。特に不安もなく元気なら2席で行きます。
ちょこ
ありがとうございます🥲念のため三席取っちゃいました🥲🙇♀️🙇♀️