
コメント

かな
薄い輪切りにして塩で水をきって、ナムルとかを作るときの一回量にまとめてラップし、冷凍ジップロックに入れて保存してます。
結構べんりですよー(*^^*)

しょぼーん
水分が多いため冷凍は出来ません
うちでは袋に入れてしっかりしばって野菜室いれてます!
まあまあ長持ちしますよ!
-
くま
水分をきちんときらないとだめみたいですね(><)かなり大量なのでまともに全部は食べれなさそうなので💦
今までビニールに軽く包んでいれるだけだったので、しっかりしばるようにします!- 7月9日

ぱんだ
水分きれば冷凍も出来ますよ😃
和え物みたいにして使うなら冷凍して大丈夫です!😆👍
-
くま
和え物とかに使うと思います!冷凍しない分はメインで食べようかと🙆かなり多いので全部傷む前に使うのは無理そうなので(><)
- 7月9日
-
ぱんだ
輪切りにして塩振ってしっかり水分しぼってから冷凍して下さい❤
あとは嫌いじゃなければピクルスとかが日持ちしますかね🤔- 7月9日
-
くま
ピクルス作ったことないんですが挑戦してみます!今日これから早速作り置きしようと思います😊冷凍はじめてしました!これからたくさん使います。
- 7月12日

りさこ
塩揉みして水をしっかり絞って冷凍できますよー😊
ポテトサラダに酢の物 便利ですよ。
少し厚くスライスするのがコツです!
-
くま
塩もみ重要ですね!!挑戦してみます(><)ポテサラ、酢の物も作ります✨✨
- 7月9日
-
りさこ
ジップロックに入れるときはパラパラに固まるように入れすぎないのがポイントです😊
そうすれば要る分だけ取れますよ!- 7月9日
-
くま
ありがとうございます✨あまりくっつけると解凍する時大変ですよね!初めてきゅうり冷凍しました!これからたくさん食べます✨
- 7月12日

なすみ
キュウリの時期ですね(^^)
わたしは夏野菜でピクルスにしてます♪
酢で疲労回復~✨あっさりしてこの時期にはピッタリです(^^)
-
くま
ピクルス作ったことないんですけど挑戦してみようと思います(∩ ´͈ ᐜ `͈∩)レパートリー少なすぎるので頑張ります😊
- 7月12日

ももん
私は水気を拭いてから一本ずつラップで包んで野菜室に立てて保存してます!
-
くま
キッチンペーパーでつつんでラップでまくっていうのやってみました!いい感じがします(><)これだと普通にしまうより持ちそうですね!水分吸収していい感じです!
- 7月12日

コマキ
きゅうりは野菜室で1週間持ちます。
水気を拭き取ってペーパーで包みさらにラップで包み立てて冷蔵で1週間です。あとは塩もみしてよく絞ってラップに平に包み急冷して凍ったら冷凍保存袋に入れて2~3週間大丈夫です。それくらいしかわからないです。あとはピクルスにしたり、漬けるくらいしかないと思います。
-
くま
ありがとうございます✨キッチンペーパーで包んでラップやってみました!普通にしまうよりだいぶ良さそうですね!それでも数が多すぎるので冷凍してみます!
- 7月12日

はるMAMA
祖母いわく、きゅうりは新聞に包んで使う直前に洗って料理したらいいと言っていました☺️私もよく買ったらそのまま入れていたので、水分ぬけてふにゃふにゃになったりしてたので現在試しています👍🎶
-
くま
めっちゃふにゃふにゃになりますよね(><)いつもビニールにいれてそのままでした。うち新聞取ってないので代わりにキッチンペーパーに包んでみました!持つといいなー(∩ ´͈ ᐜ `͈∩)
- 7月12日
くま
ラップしてさらに上からジップロックして冷凍庫ですか??(><)
かな
はい、ラップで小分けにしてジップロックです。ジップロックに入れないと、詳しくないですが冷気で美味しさが逃げちゃうそうです‼試したことないのでほんとかどうか、わかりませんが笑
くま
ジップロック家にまだたくさんストックあったので使いました!せっかく冷凍して保存したのに美味しくなくなったらショックなので!しっかり保存しました😊✨