※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の車検費用を半額負担すべきか悩んでいます。育休中で出費を避けたいですが、夫の貯金が少なく困っています。どう思われますか。

【至急】夫の車検費用、半額負担したほうがいいと思いますか?🙇‍♀️
育休中ですが、産前と変わりなく生活費完全折半で、出せなくはないですが出費は避けたい状況です。
車は、夫が結婚前に購入したもので、夫好みの高いもので車種的に費用が高くなり、今回15万の請求でした。
出掛ける際にはホテル代、交通費などすべて私持ちなので、車検は出して欲しいなあと思っていたのですが、夫の貯金が雀の涙で、悩んでいます…どう思われますか?半額は出すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが出せないなら出すしかないと思います、旦那さんボーナス少ないなら車検前に貯めておくべきだと思いました💦

はじめてのママリ🔰

薄情と言われるかもですが出しません😂

うちも生活費完全折半なのですが、車検などもともと分かっていた費用については、なんで貯めておかなかったんだ?と言ってしまう気がします。

うちの場合ですが、一時的に貸すまたはクレジットカードで分割にしてもらいます🙇‍♀️

私なら自分も貯金全然無いからって言って出さないです😂

こちらは出産して育児もして、向こうは仕事しかしてないはずなのに金も出さないって、何?って思っちゃいます🫨
結婚前に買った車ならなおさら自分で全部出すべきと思います🗯️

はじめてのママリ🔰

出さないですね。

だって旦那さんの好みでその車に乗ってるわけですよね?それなら責任持ってメンテナンス費用くらい捻出しろよと思います。

COCO

出したら、出せると思われて、今後当てにされるのを見越して私なら出しません!

旦那さん、払えないならその車は手離さないとですね…

しかも育休中なのに生活費折半…だと…?!?!