離乳食を遅く始めた8ヶ月の子供が、体調不良で進まないことに悩んでいます。進みが遅い方の体験談を聞きたいです。
離乳食の進み具合について。
いま生後8ヶ月の子供、体調を崩しやすく上の子のお世話もあったりで7ヶ月になった翌日から離乳食始めました。
ゆっくりでいいと思ってましたが相変わらず風邪ひきまくり、発熱やひどい咳で何日も中断してます。
開始して40日経ちましたが実際食べたのは20日だけでした。
あまりにも進まないので遅く始めた事を少し後悔してしまってます。。
嘆いても仕方ないんですが‥
離乳食始めるの遅く進みも遅かった方のお話聞いて前向きになりたいです😭
- ママリ(生後9ヶ月, 6歳)
ぴーち
長女が本当に離乳食食べなくて、、5ヶ月の時に始めたんですがもうほんとに拒否が凄すぎて中断、7ヶ月になってから1から始めました😂
8ヶ月ぐらいまではもうなかなか進まずでしたが少しずつ離乳食に慣れていってくれて1歳ぐらいの時には普通の硬さのご飯食べてました🍚笑
minori
同じです...
上の子のこともあり、なかなか始められず6ヶ月から始めましたが、
GW挟んだり体調崩したりして
まだタンパク質に進めていません....
いまだにお粥とお野菜だけです🥲
遅く始めたことを後悔していますが、今考えてももう戻れないので.....
ゆっくりペースでも進められたらいいかなと思うようにしました😂
上の子の時は5ヶ月ぴったりに始めて、スマホで調べまくったりいろいろしていましたが、2人目となると、まあなんとかなる みたいな気持ちになってしまって....下の子に申し訳ない思いです😂
いろいろ焦りますが、、一緒に頑張りましょう😊✨
コメント