隣人が話しかけてくるのが長くて困っています。良い人ですが、庭で遊んでいるときも話しかけられ、子供が懐いてしまうのが辛いです。頻繁に長話されるのが苦手なのですが、隣人との関係はこうなるのでしょうか。
隣人トラブルまではいかないのですが、お隣さんが話しかけてくると長いタイプの方っていませんか??💦
うちの隣の方は普段からおかずくれたりとても良くしてくれます。奥さんとおばあちゃんは話長くないのでいいのですが、旦那さんに捕まるととにかく話が長いです💦50代の方なのでこちらから話しを切るのもちょっと難しくて…
親戚の方のように接してくれるので嫌いではないのですが、庭で子供たちと遊んでいる時もわざわざ『声聞こえたからいるのかなって思って!』とフェンスの上から顔出して話しかけてこられるとちょっと嫌です。2階からも顔出して話し込んできたこともあります。しかも炎天下の中…
庭に出るたびに話しかけられたくないなーと思って外に出ています。
子供が隣の旦那さんにも懐いていて、抱っこ〜と言ってしまったが最後、『待ってて〜今そっち行くから』と庭にきてしまいます。
せめて行っていいか聞いて〜😭ってなります💦
忙しい時もあるので毎回こんな感じだと疲れます。
私、結構ほっといて欲しいタイプなので頻繁に長話されるのいやなんですけど。隣人さんて仲良くなるとこんな感じなんですかね💦
- ぷりん🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
みかん
いや距離感バグり過ぎですよ😂
私50代ですけど、ほっといて欲しいタイプじゃないけど引きます😅
はじめてのママリ🔰
隣人は37歳くらいだけどそんな感じ。会えば自慢話とかベラベラ永遠と話してくるしお土産も頻繁にくれたりするから断りにくいし、3年我慢してましたが今では顔も見たくないくらい大嫌いです。
他の人にもベラベラ情報話すから自分の話はしないので本当永遠に聞かされうんざりです、、、
コメント