※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の医療保険って入っておいた方がいいと思いますか?みなさん入ってますか?

子供の医療保険って入っておいた方がいいと思いますか?
みなさん入ってますか?

コメント

唐揚げ

医療費無料なので入らなくてもいいと思いますが、手術とかすると以外と、医療費以外でお金かかることが多いので、入っておくと助かります。

子供だと年間1万くらいで入れますし、もし大きな病気して保険入れなくなった時もそれがあればとりあえず安心かなという考えです。

はじめてのママリ

県民共済入ってます😊
入院とかして私が仕事できなくなった時に少しでも足しになればと思ってます。

あき

こども医療助成もあるし、貯金もしっかりしているので、保険には入っていません😊

はじめてのママリ🔰

わたしも加入しています。
やはり上の方がおっしゃる通り意外とかかることが多いのと、私自身保険会社で働いていますが、子どもの頃の病気で大人になってから加入できない人が結構いるんですよね。
手厚くても保険料安いし、今のうちに!という意味でも加入しています。

あとは、治療費というより付き添いの親の所得保障代わりにというパターンもあります!有給、看護休暇がなくなったら欠勤するしかないので💦

はじめてのママリ🔰

医療費は無料ですが入院した時に仕事お休みしたり、付き添いでご飯買ったりする時に足しなると聞いていれました!

はじめてのママリ🔰

コープジュニア入ってます😃
月1000円なのでお守り代わりです✨️

はじめてのママリ🔰

幼稚園連合会の保険に掛け捨てで入ってます😌年間8000円です。
小学生はスポーツ保険のみです。