※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族だけで2階ベランダでBBQをする際、近所に声をかけるべきでしょうか。

一軒家の2階ベランダで家族だけでBBQする時、近所に声かけた方がいいですか?
周り近所に洗濯を外干しされている家はない。
広めのベランダ、しかし塀が高いためBBQ姿は何も見えない。
食後は隣接している子供部屋で窓を閉めて子供たちは遊ぶ。

コメント

はじめてのママリ🔰

外干ししていなくとも、今の時期窓開けてる方もいると思うので匂い入ったとか
声がうるさいとか後々言われるの面倒なので両隣や裏の方には一声かけるかもしれないです!

昔からの付き合いとか、そんなにうるさく言ってくるような人がいなければ何も言わないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

洗濯物もそうですが、物理的な距離にもよるのかな?と思います
家は建売で数件並んでてお互いの家が近いので、2件隣の人が引っ越し初年度に何も言わずにBBQをしててやっぱり他の家の人からあれね〜って感じで言われてました😅

近所との距離が十分、家族だけ、周り外干しなしであれば大丈夫かな?と思います
距離が近いならひと言言ったほうが印象は良いかなと思います

あと距離の近いお家ならちゃんと顔見て言ったほうが心理的な面で許される可能性が高いと思います(アパートで赤ちゃんが生まれるのでうるさくなったらすみませんと同じかな)

外干ししていないなら声かけなくていいと思います☺️