※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弟の出産祝いについて、金額は1万円くらいが妥当でしょうか。弟とは普通の関係ですが、奥さんには会ったことがありません。出産祝いは必要か迷っています。

弟の出産祝いいくらがいいと思いますか?

・私は子供2人いますが、当時弟は未婚で結婚祝い出産祝いはもらったことがない
・結婚祝いは渡したけど、1年経つのに弟の奥さんに会ったことがない(同じ県に住んでる)

弟と仲は普通なんですが、お年玉もないし出産祝いいるのか!?とも思います😂
1万くらいは包むべきですかね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

淡白な感じの奥様なんですかね…。
結婚祝い渡した時に弟、奥さんからはお礼の言葉くらい貰えましたか?💦

でも産まれた赤ちゃんは今後子供たちのイトコとなり良いお友達になってくれるかもしれないので、トイザラスのお買い物券5,000円〜10,000円くらいを赤ちゃんへお祝いとして投資します🥹笑

はじめてのママリ

5万は包みますね。
一般的な相場の最高額がこれくらいかなーと。

M

金銭的なやり取りがなく、奥さんとも会ったことないなら、1万円くらいで良いと思います💡
お金に余裕があるなら違うとは思いますが。
私も弟がいて、先に結婚されて子供は双子なので、うちの息子が生まれてからはお互い甥姪への誕生日プレゼントなどのやり取りは大変だから止めようと話しました😁💦

はじめてのママリ🔰

結婚祝いもお礼などなしですか…?💦
お子さん達にとってもいとこができてこれから仲良くしていきたいですよね🥹
お祝いは赤ちゃんに会う機会にお渡ししたら良いのではないでしょうか?
1万円で十分かと思います😊

はじめてのママリ🔰

弟がいて10渡してますが、なんか会ったことないって感じ悪すぎるので3までかな…1でもいいかも🙄💦

私もこどもは2人いますが
当時未婚&学生だったので
お祝いはもらってないです💦
姉の私は就職祝い渡しました💦
ただ、就職してからは
・気分でお年玉やお盆玉
・気分でおもちゃ
・気分で我が子とお出かけ
などしてくれたりして
可愛がってくれていました。
私も結婚祝いは渡してませんが
出産祝いは3万円分プレゼントしました!!
おしりふきなど実用的なものを✨