※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達と性格的に合わない気がして心配です。走り回る友達がいることに驚いています。

小学校2年生になりました。
毎日楽しいと、元気に通っているのて心配はしていなかったのですが、今朝朝ごはんを食べている時に、
◯◯君ってすぐに廊下とか、わぁあ〜ってはしゃぎながら走ってどっか行っちゃうんだよね〜
と話していたのが気になって気になって。。
◯◯君は新しい2年生の中では唯一話せる、去年同じクラスだったお友達です。
どちらかとゆうと優しいお友達ですがやんちゃなタイプで、息子はおとなしくもないですが、比較的穏やかにゆっくり会話をしたいタイプで。。 性格的には正直合わないと私も知ってはいるので、
休み時間ははしゃぎたいのかな〜🤭って流したのですが。。。
2年生でも、なんとゆうかそんな走り回ったりするお友達ってまだまだいてるのですね。うちの子嫌われてなかったらいいなぁって😥

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだいますよ!🤣
特に男の子はそんなイメージですね。
娘は2年生ですが、男子がさ〜😤って愚痴が多いです。
そういう本人もはしゃぎすぎててうるさいですけどね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🤭笑
    ですよね、だから息子、女の子と話すの大好きなんです🤣 いっぱい会話を楽しめるのは女の子みたいで、席が隣になるとめちゃくちゃ仲良くなるみたい🤣

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

男子は廊下でワーワーやってるみたいです🤣

うちは娘なのですが、先生にいっつも賑やか男子グループが騒いでて「走るなー!」って怒られてるって言ってました。笑

あと、中休みはダッシュで校庭で遊びたいみたいですよ🤣

しょりー

昨日授業参観で学校に行ったのですが、2年生、3年生何人も廊下大ダッシュしてました😂笑

わんぱくな子ややんちゃな子はどの学年も少なからずいると思うので、「息子君はちゃんとルール守るんだよ」と声かけして様子見てます。