旦那が転勤希望を出してくれたが、地元に戻ることに戸惑いを感じています。都市生活と比較して不安もあり、永住場所について考える時期に来ています。
わがままなのは分かっています、、
旦那が私のメンタルのことを考えてくれて転勤希望を出してくれました
都市に住み、友達も両方の家族もいない、コロナ禍の妊娠でのストレスなど色々経験しました
いざ、地元に戻れると慣れ親しんだ場所で暮らす楽さはもちろんあるのですが車社会だったり、お店が少なかったり、、
都市での生活と比べて落ち込むこともあります
わがままなのは分かっていますが、、、
もうそろそろ年齢的にも永住場所を考えないといけないし
人生難しいなあ、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
気にいるところに住めば良いと思いますけどね。別に永住先なんて決める必要ないですし…!
なんかむだに自分を追い詰めてる印象があります💦
はじめてのママリ🔰
私も就職のため地元を離れましたが、友達もいない家族もいない、土地勘もない場所に住むのがなんとなくストレスで5年後に地元に戻り地元で家を買いました🏠
自分が生まれ育った土地ってなんか安心感が違うし戻ってきて良かったぁって思ってます
自分の親が近くにいる安心感も半端ないです!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
私も5年で戻りました
地元の方が田舎の感じですか??
もったいない選択だったのかなと悩むことはありませんでしたか?😭
安心感はとてもわかります!!!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
地元のほうがちょい田舎って感じです!
子供がいると尚更地元の方が病院とか学校とかよく知ってるので後悔はないです…!
地元にないお店のものはネットで買えるのであんまり困ったことはないです!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私のことを考えてくれての転勤をしてくれたのに素直に喜べてないことが旦那にもうしわけなくて、、
旦那はもう私の地元の県で家を買おう!といってくれるのが余計に迷いに繋がってしまってます😭