旧姓のままのクレジットカードを利用したのですが、きちんと引き落とし…
旧姓のままのクレジットカードを利用したのですが、きちんと引き落としされますか?
引き落としされる口座番号は変わってないのですが、苗字は変えてます(^^;;
- りー(7歳)
コメント
退会ユーザー
引き落としされますよ💡
私もクレジットは旧姓、銀行口座は苗字変更してます💡
唐揚げ
口座の名義が違っていたら落ちないです。銀行に、どちらの名義でも落ちるように連絡するか、クレジットカードの名義を変更しましょう!!
-
りー
コメントありがとうございます^^
銀行でもそう行った手続きが可能なのですね☆
明日にでも行こうかなと思います!😊- 7月9日
☆ゆんか★
口座の名義が旧姓のままだと大丈夫ですが、変えてると使えないので、クレジットの名義変更しないとです!!
-
りー
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね(^^;;
クレジットカードの名義変更が面倒でズルズルと伸ばしましたが、、やはり変えるべきですね😭😭- 7月9日
ma-bo
クレジットは旧姓で、銀行口座の名義は先に変更してありますが引き落としされてました!
-
りー
コメントありがとうございます^^
ちなみに、どちらの会社のクレジットカードを使いましたか?😅- 7月9日
-
ma-bo
楽天カードです❗️
- 7月11日
ひろみ
金融機関で働いていましたが引き落としされますよ(^^)
引き落としは一度登録すればその後は口座番号で管理されているので大丈夫です。
私も結婚して4年目にクレジットカードの期限が来たので名義変更しましたがずっと旧姓で使ってましたよ(*´-`)
-
ひろみ
ちなみに口座名義は結婚してすぐ変更しました。
- 7月9日
-
りー
コメントありがとうございます(^^)
本当ですか??
実は変更するのが面倒でズルズル伸ばしてきました。笑
でもきちんと引き落としされるのであれば変えなくても大丈夫そうですね😊👍🏻- 7月9日
-
ひろみ
変更するの面倒ですよね(^^;
私が使ってたカードはファミマTカード、TSUTAYAのTカード、JALカード、ANAカード、イオンカードと用途によって色々ありますけど、全てすぐに変更はしませんでした(笑)
金融機関に自動請求が来るカード会社なら問題ないですけど、もしかしたら個別で伝票が送られてくるカード会社なら金融機関側が伝票と口座を照らし合わせて処理するので名義相違で返却と言う形で引き落としにならないかもしれません…(;_;)
たしかイオンカードは自動引き落としだったと記憶してますが…- 7月10日
-
りー
多分自動請求が来ないんですよね(^^;;
心配になり、本日現金で払ってきました😭😭
アドバイスありがとうございました(^^)- 7月11日
pepe
私は引き落とされずカードが切れなくなり、後日振込になりました。
カードに寄って違うんですかね?ちなみにイオンカードです。
-
りー
コメントありがとうございます😄
私も、イオンカードで切りました(^^;;
やっぱり、カード会社によるんですかね?!?!
引き落としされるといいのですが、心配になってきました😭😭- 7月9日
-
pepe
今日切りましたか?イオンカードは10日締めの翌月2日払いなので、次の引き落としは8/2ですね。それまでにクレカの苗字変更すればいけるかもしれないです👌8/2に通帳記帳行って引き落とされてるか確認した方がいいかもです!- 7月10日
-
りー
8日に切りました(^^;;
念のため電話しようとしたんですが、どれにかけていいかわからず、、
結局切ったぶんを現金で払ってしまいました😂😂- 7月11日
りー
コメントありがとうございます😊
ちなみにカード会社はどちらを使われていますか?(^^;;
退会ユーザー
VISAカードです💡
りー
そうなんですね♪
私はJCBで切ってしまって、、
カード会社によって違う?みたいなので
心配になり現金で払ってきました笑😂