※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫とのラインで、息子の幼稚園行き渋りについて愚痴ったところ、夫の返事が理解できず悩んでいます。私の言い方がぶっきらぼうなのは認識していますが、私の感情はおかしいのでしょうか。

【夫とのラインについて】
3歳息子の幼稚園行き渋りがひどすぎて、朝だけじゃなくてもすごいぐずって癇癪みたいになっちゃったりしてて本当にきつくて、
今朝あまりにも発狂しそうで愚痴ったら返しがこれなんだけど、私そんなこと言ってる?
もうしんどすぎて言い方ぶっきらぼうなのはわかってるけどそんなに私おかしい?
きつすぎ

コメント

はじめてのママリ🔰

行き渋りってお子さんもだけど、親も同じように精神的にきついですよね。きっとこれは母親だからなのかな…旦那に相談した時も他人事でした。それで私が大泣きしてた時に『まま、ありがとう。ままがんばっててえらいね。』と子供に言われて。先生に押し付けて無理やり行かせてるママなのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです…
    それだけでなく最近は家でも荒れ気味で本当に心がすり減ってしまっていて、
    爆発しそうになると誰かに聞いて欲しくて話すのですが、この返答です…

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

旦那って子供のことを
自分事に捉えてないですよね!

私がなにか相談というか、
子供のことで愚痴言っても
"私のやり方が悪い"とか言ってくるし。
お前は送迎どころかオムツすら変えたこともないくせによ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれされました。
    すごく否定された気持ちになるし、一応それでも自分を見直して反省したりはしますが、
    いざ旦那が子供と向き合うとすぐに舌打ちしたり、唸ったり、動画見せようとしたり
    自分はできないんじゃんと思いますがそれを伝えたら機嫌が悪くなるので本当に疲れます

• 5月1日