HSP気質の方で、些細なことで悩むことが多い方はいらっしゃいますか?子供の園での対応に不安を感じ、過剰に考え込んでしまうことについて、同じような経験を持つ方の対処法を知りたいです。
HSP気質の方、些細なことで悩みすぎる癖ある方いませんか?
例えば子供を園に送迎した時に「今日は先生がうちだけ適当な対応な気がする」と思ったら子供が何かしていないか、私が失礼なことしたのではないかとか永遠に悩む癖があります。
昔から人の顔色ばかり伺う癖がありあれやこれやと起きてもない悪いことを妄想してしまいます…😭
同じような方、どう対処していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おRee💛
HSP気質でめちゃくちゃ同じです💦
その先生の対応もわかります、、
少しでもいつもと違う感じだとなんかしたっけ?と数日引きずります🙃
職場、仲の良い友達にもそうです🙃
対処はもう気にしない癖をつけるようにはしてます。
後そこまで私の事なんて気にしてないだろうし、皆自分のことで精一杯だよなーって思うようにしてます🤣
はじめてのママリ
同じ方がいて心強い!
私は授業参観のあとに毎回モヤモヤしてます(笑)
保護者の表情や態度を気にしちゃいます!
こんな性格嫌だ…
生きづらい😂
-
はじめてのママリ🔰
私も授業参観に行くようになったら絶対気にします…😭いちいち気にしすぎるのでママ友なんて作れません😇
しんどいどすよねー😓- 5月1日
もんちっち(*´ω`*)
わたしもです💧
まさに…うちの子3歳半なんですが…保育園でのしたくが少ししかできずわたしがついていて、先生にしたくをこうしたらいいよとか教えてもらえてない感じです。ですが…まわりのお友達がしたくをしていたら…先生がこうするといいよ。と言ってて、うちの子はできないからあきらめられてるのかな?とか被害妄想な気持ちをもってしまいました。トイトレもしたくもうまくいかず、まわりと比べてしまします。まわりとの差に悩んだり、気にしちゃいます💧
いきにくいです(;_;)一緒に頑張りましょう🩷
はじめてのママリ🔰
わかりますー数日ずっと引きずってしまいます😭
いちいち気にしない癖をつけるのは大事ですよね🧐すぐに気持ち切り替えれるように努力中です…