※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に保育園の休みについて相談しても、いつも同じ反応で虚しく感じています。娘の体調をもっと気にしてほしいです。

旦那に保育園のお休みを相談しても、完全部外者なのが虚しい😭でも旦那しか相談できる相手がいないから、毎回相談してしまう。

今朝も、
私「一昨日昨日と休んで、少し鼻咳落ち着いたよね?保育園行かせられるかなぁ…」
旦那「行かせれば?」
私「鼻水だけなら良いんだけど、咳がまだ出てるんだよね。大丈夫かなぁ?」
旦那「なら休ませれば」
私「でも仕事(在宅)も進めたいしなぁ」
旦那「じゃあ行かせれば」

っていういつも同じ会話。旦那が仕事忙しいのは分かるけど、いつもそう言う事じゃ無いんだよ、と虚しくなる。せめて娘の体調くらいは気にして欲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

会話をして決めたいですよね笑

咳落ち着いたよね?行かせようかな

でもGWも近いし予定もあるから一応休んだほうがいいんじゃない?

それもあるよね、鼻水も咳もあるし。でも仕事もしたい。

仕事ね…大変だろうけどいつもごめんね。なるべく早く帰ってくるね。

とか。笑
それなら同じ休ませるでも腑に落ちるというか、そうだよね、ってなるんですけどねー🫠

りままま

うちもそんな感じです😇

はじめてのママリ

主さんの言い方だと、私も「だから?何が言いたいの?」と思うと思います💦相談になってないというか、独り言のように聞こえます💦

相談したいのなら「鼻水は落ち着いたけど、咳がまだ出るんだよね。私も仕事を進めたい気持ちがあるから保育園に行かせたいんだけど、行かせたらぶり返しちゃうかな?どう思う??」とか。もし、代わりにご主人が休んで欲しいという気持ちがあるななら、そこもはっきり言った方がいいです。