※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日の夜に、子供が喘息発作起こしたのですが、学校行けますか?😣早退にはならないですよね?😭

昨日の夜に、子供が喘息発作起こしたのですが、学校行けますか?😣早退にはならないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それで寝不足になってないなら大丈夫かなと思いますが…
学校で発作が出ずに元気に過ごせていれば早退にはならないですかね🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昨日も学校で発作起こしたらしいです😣夜も発作起こすとは思いもしませんでした😭元気に学校過ごしてほしいです😢

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

サチュレーションどのくらいかわかりますか?
喘息発作、朝夕に出やすくて、日中は割と落ち着くけど、早退の可能性はゼロではないと思います。
どのくらい強い発作だったのかわからないけど、日中関係なく、強めのだったら発作止めのスプレー効かないので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くと指に小さい器具つけて酸素濃度測るものです。
    私の子も喘息持ちで、酸素濃度を基準に、病院や登校の目安にしてました。

上記の方への返信も拝見しましたが、もし頻繁に発作起こすようでしたら
    サチュレーション&ネブライザーを家に置いとくのおすすめです。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サチュレーションだったら
    コロナ以降薬局で安いのだと1500〜2000円以下とかであります。

ネブライザーだと5000くらいから、私はネットで買いました。
    薬液は先生に相談したら処方してくれると思うので、季節の変わり目とか風邪気味の時は、処方してもらって常備してます。

ネブライザーで良くなるレベルの発作なら慌てて病院に・・・とはならずにすむし、慢性的な喘息持ちとなってしまうと、発作慣れ?で自覚が薄くなるので、本人が苦しいって自覚なくても、サチュレーションが低かったらネブライザーして様子見したり

お子さん登校しましたかね?
    今日〜GW無事にすごせるといいですね。

• 5月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

サチューレーションってなんですか?😣強めの発作だと発作止めのスプレー効かないのですね😰

• 5月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

サチュレーションやネブライザーどこに売ってますか?😣

• 5月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供は学校に行きました!
    サチュレーションお手頃ですね。
    ネブライザーはちょっとお高めなのですね😰でも、子供の為なので購入しようと思います😣
    季節のかわり目は発作起こしやすいですよね💦😢
    教えてくださり、ありがとうございました🙏

• 5月1日