※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た。
その他の疑問

懇親会の詳細連絡がない場合、何日前まで待つべきでしょうか。役員のLINEで尋ねるのは不自然でしょうか。

懇親会の詳細の連絡が来ない場合、いつまでに確認の連絡をしますか?

GW明けに園の保護者役員の懇親会(飲み会)があります。
以前集まりの際に出るかどうかを聞かれ、とりあえず出ると答えました。
その際日時と時間は言われ、場所は聞いてません。
(そして私のうっかりで日付しか覚えていない状況です)
名簿には保留の方もいたようで、「詳細はまた後日!」と言われたので安心していたのですが、詳細がどのように知らされるかもわからず、GWに入ってしまうこともあり、実は自分だけどこかで詳細を聞き逃したのでは……?と不安になっています。
子供がバス通園のため他の役員の方と会う機会もありません。
仲の良いママ友もいません。
まだ今日連絡があるかも……とは思っているのですが、
皆さんなら何日前まで連絡があるか待ちますか?

一応役員のLINE(全員ではなく、同じクラスのみのもの)はありますが、ここで聞くのは最終手段にしたいです。
グループLINEから、出欠確認してくださった方を勝手に友だち登録してから詳細を聞くのはあまり良くないですよね……?
尋ねるとしたら何日前なら不自然じゃないか、迷惑じゃないかも知りたいです。

コメント

はな

休みはいっちゃいますし、もう聞いてもいいと思います。
グループLINEから友だち登録して〜でもいいと思いますが、たまに勝手に友だち追加されても通知来ないように設定してる人もいるので、1.2日待っても既読つかなかったらグループで聞いちゃっていいんじゃないですかね🤔GW明けならもうすぐなので…

「突然LINEしてしまってすみません💦
先日お聞きした懇親会の件なのですが、私がうっかり詳細を失念してしまい…
⚪︎日なのは覚えてるのですが、時間と場所を再度お聞きしても大丈夫でしょうか😭」
みたいな感じで聞きます!
そのときもしまだ場所決まってなければ、まだなんですって教えてくれるかなと☺️

• た。

た。

具体的にアドバイスいただきありがとうございます😭
    今日も特にこの時間まで連絡がなかったので、書いていただいたメッセージを参考にしながら、個人LINEで連絡してみました……返事があると良いなぁ💦
    土日挟んで既読がないようなら、グループの方で聞こうと思います
    少し焦った気持ちがおさまりました、本当にありがとうございました😭

• 5月1日