完母の赤ちゃんが4〜5時間寝ることは普通でしょうか?体重は増えており、授乳ペースについて心配しています。周りに完母のママがいないため、アドバイスをいただけると嬉しいです。
完母なのに4〜5時間寝てるってよくあることですか?
1人目は双子で混合でよく泣き、3時間授乳をしていました。
3人目1ヶ月半なのですがほとんど寝ています。病院では起きてる時間ほぼなしでした。泣きもせず笑
完母って1〜2時間でお腹空く?から頻回授乳って聞いてたのに4〜5時間で起こして飲ませてる感じです。
このままで母乳ちゃんと出続けますかね?
体重はちゃんと増えてて、おしっこうんちもちゃんと出ています。
母乳出なくなるのでは?と心配で。
ちなみに2〜3時間で起こしてもなかなか起きず、吸いつきも良くないのでペースはこのままがいいのかなと思ってます。
完母のママが周りにいないので教えていただけると嬉しいです😃
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
そんな感じでしたよ。
1ヶ月ちょい前から夜も泣いたらで良いよ〜と言われて起こすのやめたりしてました。
ママリ
二人とも完母でしたが、下の娘は長い時は昼寝で5時間くらい寝ていました😂
1歳くらいまでは母乳も出ていましたよ。
今5歳ですが、今もよく寝るし寝起き悪いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!!
体験談聞けて良かったです◡̈
とても不安だったのでありがとうございます。
5時間あいても〜なんてすごい!
私も今日の夜中は6時間空いてしまいましたが、起こしてもあんまり飲まずにおっぱいがしんどかったです。
1歳まで飲めたなんて理想です♪- 5月1日
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!
私が頻回授乳にビビりすぎてたんですね!教えて下さってありがとうございます♪
夜中も1回ほどなのでいいのかな、と不安でした。
ちょっと気が楽になりました( ゚∀゚)ノ