コメント
はじめてのママリ🔰
築30年でも全然住めますよ!
旗竿地の様子がわかりませんが、不便がなさそうなら①かなーと😉
うちもまぁまぁ広い中古物件買いましたが、部屋数多いと掃除とかめっちゃしんどいです(笑)
広すぎて寒いし。。
安い方を買って、好きな雰囲気にリフォームするのもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
子供は気にせずアイリさんご夫婦が気に入ってる方でいいですよ!
お子さんも転校OK✨していますし、お子さんはいずれ家を出ていく可能性が高いので!
長〜く住むお二人の意見を大切にした方がいいと思います!
-
アイリ 👧👼👧
そうですね 家族でよく話し合ってみます
- 5月1日
はじめてのママリ🔰mo
築30年だと大幅にリフォームかけてあるなら別ですが、どちらも外します。
どちらかといえば1ですかね。転校を避けたいのとそんなに部屋数要らないかなと。
-
アイリ 👧👼👧
そうですよね 転校させるのかわいそうですよね ネットで見た限りでは9DKは内装結構リフォームしてあって比較的綺麗そうで5LDKは特にリフォームはしてなそうで和室が多いので畳の張り替えが必要かなと思ってます
- 5月1日
アイリ 👧👼👧
そうなんですね 旦那がなぜだか乗り気なんで 畳が多い物件なんでフローリングにしたいとか言っていて
アイリ 👧👼👧
そうですね そのうち見に行ってみようと思います
はじめてのママリ🔰
うちも畳のリビングをフローリングに張り替えました😊
壁も漆喰を塗り直したので、和洋折衷な雰囲気のお部屋になりました💮
ライティングなどちょっと工夫すると、案外おしゃれになります👍️
リフォームついでに二重サッシ(補助金あり)にもすると、とっても過ごしやすくなります。
中古物件を安く買って、直して住むのはありだと思いますよ😋
旗竿の環境をもう一度見直して見てからですかね。
直接見に行って、ご近所との距離感など確かめるといいと思います!