※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ 👧👼👧
住まい

夫が家の購入を考えています。築30年の2つの物件について、どちらが良いか意見を伺いたいです。

夫が突然家の購入を考え始めました
①築30年 旗竿地の5LDKの中古物件 
長女の小学校学区内 
②築30年 9DKの中古物件
長女の小学校学区外か転校
長女は別に転校しても構わないと言われました
中学校で結局今現在の学区の子たちと一緒になる
どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

築30年でも全然住めますよ!
旗竿地の様子がわかりませんが、不便がなさそうなら①かなーと😉
うちもまぁまぁ広い中古物件買いましたが、部屋数多いと掃除とかめっちゃしんどいです(笑)
広すぎて寒いし。。

安い方を買って、好きな雰囲気にリフォームするのもいいと思います😊

• アイリ 👧👼👧

アイリ 👧👼👧

そうなんですね 旦那がなぜだか乗り気なんで 畳が多い物件なんでフローリングにしたいとか言っていて

• 5月1日
  • アイリ 👧👼👧

アイリ 👧👼👧

そうですね そのうち見に行ってみようと思います

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも畳のリビングをフローリングに張り替えました😊
    壁も漆喰を塗り直したので、和洋折衷な雰囲気のお部屋になりました💮
    ライティングなどちょっと工夫すると、案外おしゃれになります👍️
    リフォームついでに二重サッシ(補助金あり)にもすると、とっても過ごしやすくなります。
    中古物件を安く買って、直して住むのはありだと思いますよ😋
    旗竿の環境をもう一度見直して見てからですかね。
    直接見に行って、ご近所との距離感など確かめるといいと思います!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

子供は気にせずアイリさんご夫婦が気に入ってる方でいいですよ!

お子さんも転校OK✨していますし、お子さんはいずれ家を出ていく可能性が高いので!
長〜く住むお二人の意見を大切にした方がいいと思います!

• アイリ 👧👼👧

アイリ 👧👼👧

そうですね 家族でよく話し合ってみます

• 5月1日
はじめてのママリ🔰mo

築30年だと大幅にリフォームかけてあるなら別ですが、どちらも外します。

どちらかといえば1ですかね。転校を避けたいのとそんなに部屋数要らないかなと。

• アイリ 👧👼👧

アイリ 👧👼👧

そうですよね 転校させるのかわいそうですよね ネットで見た限りでは9DKは内装結構リフォームしてあって比較的綺麗そうで5LDKは特にリフォームはしてなそうで和室が多いので畳の張り替えが必要かなと思ってます

• 5月1日