義兄家族が無料券を持っているため、義母から誘われたが、実際には大人分のチケットが足りないことが分かりました。子どもたちを連れて行くのは大変だと思っていますが、夫は行くことを勧めています。皆さんならどうしますか。
3歳まで無料で3歳〜大人は有料の施設があり、GW中に誘われました。
義兄家族が無料チケット持っていて義両親と行くみたいで
そこに夫が仕事で不在の私と私の子どもたち3人も誘われました。
そこの無料券のことを義母から電話で誘われたときに無料券のことを言われ
無料なら行くと言いました。
後日、義兄嫁から行く?とLINEがあり、無料券って何?と聞いたら
大人4人分の無料券持ってないからそれ以外はお金払ってねーと言われました。
これって最初から義両親+義兄家族で行けばよくないですか?
4人分のチケットしかないのに誘われて行くならお金払わないといけないし
そもそもあっちは2歳と7ヶ月の子ども2人でこっちは1歳、3歳、8歳+夫不在。
行くだけしんどくないですか??
無料だったとしてもしんどいのわかりきってるから
行きたくないのに夫はgwだし行ってきたら?って
子どもたちも行きたそうにしてて皆さんなら行きますか?
夫は土曜日休みなのでいつも居るのですが、gw中は仕事です。
事前に伝えていました。
- ままま(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行かないでーす😊
お金かかるなら今回は遠慮しておきます😊って連絡します✨️
自分の実家の方でお出かけしたら子どもたちも納得してくれませんかね?
楽しくもないところにお金払って行きたくないです!
はじめてのママリ🔰mo
もしかすると義母としては足りない分の入場券支払うつもりなのかもですね。
無料じゃないなら混んでるので、次の機会にします💦
-
ままま
義母と義兄嫁の認識の違いですかね?🤔
土日でも混んでいて、gwはいつも以上に混むところです🫠- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そもそも無料でもない時点で、誘う意味わからないし、それにより子どももいけるのかもってなって迷惑ですね。
気を遣って、うちは誘われなかったとならないように、声かけたのかな。。。
行きたくないです!でもそれに変わるお出かけの提案しないと、子どもから不満が出そうですね。なんで迷惑。
-
ままま
そうなんです!4枚しかないのなら誘わないで欲しかったです。
今までも義兄家族と義両親で出かけたことあるし
うちも義兄家族抜きで義両親と出かけたりしてるので
全然気にしてないのに今になって気を遣われたんですかね?
ほんとに迷惑すぎてしんどいです🫠- 5月1日
ママリ
祖父母がいるから大人の目が増えるし、
子供達も楽しいだろうからどぉ?ってことですよね?
主さんのことを考えてない誘い方だと思いますが、子供達のことは考えてくれてのことだと思いますよ。
GW楽しみがあった方がいいと思うから、
祖父母いるから大丈夫でしょ‼︎ってことかと。
お金はかかって当然だし、
私なら子供が喜ぶなら付き合いますね。
自分のことだけ考えたら、そりゃアウェイで嫌すぎますが😭だからと言って3人連れて、レジャー施設に連れて行くのも大変だし、
ずっと家やその近所だけって言うのも子供達にはかわいそうですし💦
ままま
やっぱり行かない方がいいですよね!
実家が遠方なので帰るの難しいですが
無理してでも買えればよかったです😭