※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、うんちが毎日出ず、母乳の飲む時間も少なくなっています。体重の増加には問題がないものの、母乳が足りていないのか不安です。

完母です。生後2ヶ月になって、うんちが毎日でなくなり、母乳も飲む時間が少なく、無理に飲ませようとすると嫌がります。うんちが毎日でなくなる前に保健師さんが来て、体重など測ってもらった時は体重の増え方も問題なかったです。おしっこは出ています。母乳も飲んでいるときに溢れたりしてます。母乳が足りてないのか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うんち、出にくくなったりしますよね!月齢が低いときはかなり綿棒浣腸しました!
飲む時間が少なくなったのは、赤ちゃんが飲むのが上手になったとかではないでしょうか?飲んでる時に溢れるくらい出ていて、授乳回数も極端に少ないとかでなければ母乳が足りていないことはないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

体重大丈夫でおしっこでてるなら大丈夫だと思います☺️
母乳はミルクよりカスがたまりにくいらしいですよ!
うちも急にでなくなって5日でなくて受診しましたが
お腹がぱんぱんに張ってなくて
おしっこでてて、体重増えてて
機嫌良くしていたら大丈夫って言ってました✨

上の方みたいに綿棒浣腸して
それでもでなくて気になるなら病院で浣腸できるよと言われました!