駐車が難しい家に住んでいる方はいらっしゃいますか?道が狭く、駐車時に不安があります。ぶつけたことがある方や、あまり気にしない方の意見をお聞きしたいです。
家の前の道が細く駐車するのに一苦労な方いますか?
うちは社宅なので賃貸ですが、転勤で最近引っ越してきた家が立地がものすごく良くて最高なのに唯一駐車するのが大変でなんだか気分が上がりません🥹
一方通行ではないけど車がすれ違う時はどちらかが譲らないといけないくらいの道で、駐車する時はゆっくりスレスレでバックしないといけません。
夫は慣れてきたようで良いみたいなんですが、毎日通勤で車を使うので前の家にぶつけないか心配だし、せっかく良い立地の家に住めたのに駐車がしにくいためなんだか毎日「この家で良かったのかな、、」なんて考えちゃって気分が上がりません😂
もちろんいろんな家を見たし職場や幼稚園の位置関係などいろいろ考えた上で決めたのでいいんですが、なんだか気分が上がりません😭
同じように駐車が大変な家の方いますか?
ぶつけたことはありませんか??あんまり気にしませんか!?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
通りからバックして道に入らないと停められません😂
ゴミ収集車がミラー畳んでギリギリで通ることができる道です🫠
軽なら大丈夫ですが、ファミリーカーは通りから家の前まで50メートルくらいバックで入って行きます。
元々私が軽に乗っていて、ずっと軽だと思っていたので気にしていなかったんですが、子ども2人になって軽は不便すぎてファミリーカー頑張って乗ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちも4mなのですれ違いも出来ない道です💦
ぶつかりそうになると音が鳴るシステムがある車じゃないと、怖くて出せないです😅
-
はじめてのママリ🔰
自分家のブロックに擦ったことあります😅しかも2回も😭
夫がクッション貼ってました😥- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
4メートルならうちとほぼ同じです!
本当に難しいですよね💦
私はほとんど乗らないんですが乗りたい時に狭いから億劫で💦
うちの車がぶつかりそうな時に音鳴らないやつでいつもヒヤヒヤします😭
前の家のブロック塀にぶつけないかだけ本当に心配です、、、
家は持ち家ですか??- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
持ち家です。
うちは田舎なので毎日車です💦
ほんとうにそうです…。他の家のブロックとかにぶつけないように気を使いすぎて、自分の家にぶつけてしまいます🤣💧- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
毎日車乗ってて他の家にぶつけてないの凄すぎます!!✨
うちはまだ賃貸なんですが、賃貸だからこそぶつけたらやばい、、、って気持ちで毎日冷や冷やしてます😭😭
周りの家も割と狭い駐車場が多いけど、みんなどうやって入れてるの!?ってくらいのスペースに入れてて🤣
お互いぶつけないように頑張っていきましょうね😭✨- 5月1日
はじめてのママリ🔰
バックで!すごい!50メートルもバックなんて凄すぎます!、!
他のおうちのあいだも通るということですか?
まだぶつけたことはないですか?🥹✨
ママリ
ガードレールと他のお宅のブロック塀の道です!
ぶつけたことはないです。
センサーとカメラあるので意外と大丈夫です!