生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝てくれず、授乳のタイミングや起床時間に悩んでいます。早めに寝かせると夜中の授乳が増えそうで心配です。朝は遅めに起きたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
生後3ヶ月
夜は23時に授乳終わらせて、寝る時は6時まで。寝ない時は3時くらいに一度起きてきます。
なかなか夜通し寝てくれません😔私が寝るタイミング又はグズる前に寝かせる感じです。
はやく寝かせた方がいいのは分かりますが、はやく寝かせると夜中の対応が増えそうで😔あと完母なのでおっぱいも心配で😔
3時に授乳したら次は7時前、そこから添い寝して10時に最終目が覚めます。
もう少しはやめに起こした方が良いのでしょうか。、
私が朝弱いので出来れば10時くらいまで寝たい
皆さんみたいに朝の7時には起きて20時には寝かせてます!なんて生活出来ません。、同じ方いますか?
どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
みーみみ
私は20時までには最終授乳の、夜中1回授乳して7時頃に目覚めます!が、上の子のリズムに合わせてるだけで、理想はママリさんのようにしたいです😂
低月齢だし、夜中に起きるってしんどいし、せっかく仕事休み中なのに、ゴロゴロできるのも第1子の育休中だけなので、私なら割り切って今のリズム貫きます!
スイカ
私も10時まで寝ていたい派です!🤣他の方達みたいに7時に起きて〜21時には寝かす〜とかできないと絶賛悩んでいます💧笑
でも、子供のためにせめて朝だけは、1回8時には起きてカーテン開けてって続けてみたら子供の身体のリズムついて一時は私の方が早く起こされるようになりました😂今は9時10時まで一緒に寝たりしています。
保育園通うようになったら自然に起きなきゃいけない時が来て子供もその生活リズムに勝手になるから、今は自分のペースでいいよ!と知り合いに言われたのが、すごく気持ちが楽になったので、適度な考えでいいと思いますよ〜
コメント