※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートでのうんち漏れに悩んでいます。ムーニーのパンツを試すべきでしょうか。対策はありますか。

チャイルドシートのうんち漏れ💩
6ヶ月7.5kgの女の子、離乳食が始まったばかりです。
お出かけする時、チャイルドシートにビチッと固定されている&やや後ろ下りの姿勢のせいで?少しの💩でも100%背中モレします。
出先で盛大に背中モレしたのを拭いたり、着替えたりすごーーく大変です💦

現在パンパースさらさらケアパンツMを使用中。
口コミなどを見て、ムーニーのうんちポケット付きパンツMを試そうかと思っています。

何か良い策はありませんか😭
もうみなさんモレる事前提に準備していく方向でしょうか?
パンツを夜用にするのは効果アリですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外出時のパンツを夜用にしてから漏れがだいぶなくなりました!
もしかしたら体にとってはあまり良いことではないかもしれないので自己責任ですが💦
あとチャイルドシートを洗うのが大変なので着脱が簡単なシートみたいなものをつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

夜用は効果アリでしたか!
    体にあまり良くないかも。。というのは蒸れなどの事でしょうか?
    保護シートのようなもの、検索してみます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

娘はチャイルドシートに乗ると高確率でうんちします。
ムーニーのうんちポケット付きパンツMで今のところ、チャイルドシートにはもれたことないです!(動いちゃって漏れたとかはあります。)
ただ、うんちの状態や量、うんちしてから座ってる時間にもよるかもしれません。

チャイルドシートにペットシーツを敷くのはどうでしょう?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😃

なんでチャイルドシートでうんちしてしまうんでしょうね。揺れがいいのかな😂
    まずはムーニーのうんちポケットに期待してみます💨

漏れるの前提で(悲しみ)ペットシーツもいいですね!
    以前デオシート敷いてみた所、ケパケパしたり破れたりしたので、質感が違うタイプのを探してみたいと思います!

• 5月1日