※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の連絡帳に「ありがとうございました」と返事すべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

先週からからこども園登園しています
基本的にはわたしが送迎の時には、連絡帳はなしで直接迎えの時に今日の様子やなにかあったら言われます
本日お迎えを旦那がいったのですが、夕方、園から今日の様子について連絡帳で連絡ありました
コメントを書くってゆう欄があるのですが、「ありがとうございました」と返事すべきでしょうか?

無知ですみません
教えてください

コメント

不労所得で暮らしたい

連絡帳は紙でしょうか?アプリでしょうか?

あくまで私の場合ですが…
紙にせよ、アプリにせよ、保育士さんからの園の様子を読んで何かしら感想があれば書いたら良い(例:○○まで散歩に行きました。頑張って歩いていました。に対して、普段は抱っこ抱っこなのでびっくりです!みたいな感じで)ですし、特に思うところがなければ、紙なら名字だけサインしておく、アプリなら特に返事などせず、スルーします。

みーみみ

するべき!ではなく、返信するタイプじゃない、忙しい等、人それぞれあると思うので、返信なくても気にしません😌
ですが、連絡帳書くにあたって、保護者の方に安心や成長した様子を伝える為に、お子さんの一日の様子を思い浮かべながら、心込めて書いてるので、目を通して反応してくれたら嬉しいなーと思います😊