コメント
ママリ
上の方の絵本の読み聞かせ係の質問の方た同じ方であってますか?😊
旦那さまに頼むより、ご自身でお話されることをお勧めします。ママリさんがお仕事の時間大丈夫なら朝でも大丈夫です!
ですが、園長先生って意外と研修や会議等でいなかったりお話できないことも多いんです。
なので、明日は旦那さまにメモを預けるか連絡帳かで「役員のことで園長先生にご相談したいことがあります。電話より直接ご相談したいので、ご都合よろしい時にお話できませんか?」のように書いて渡すのはどうでしょうか?そしたら園長先生の予定とも照らし合わせて日時設定してくれると思います☺️
それと、うちの園だと役員については園長ではなく父母会担当の職員がいますので、まずそちらでお話伺い園長にあげることになります。ママリさんの園は分からないですが、↑のようにアポを取れば園長や主任なり担当者が連絡取ってくれるはずです🙌
絵本読み聞かせについて(回数減らすか2、3クラス合同で行うか)は、クラスの規模や内容、時間、目的等によるかなと思うので何とも言えないです😣
個人的には保護者はプロではないので、1クラスで少人数でして頂いた方がやりやすいとは思うので、私なら回数減らす方の提案するかなーとは思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ者です、まとめての回答助かります🙇♀️
園長先生の都合もありますね🥺
今保育園の連絡帳はないので、コドモンのようなアプリでも良いでしょうか?
1度連絡してみようと思います☺️
回数減らすのも、前より園児が減り保護者もその分減ってるので、無理に今までのようにやらないのもありなのかもしれませんね🥹
忙しい月など無しに出来ないか提案してみようと思います!