子供の名前に対する否定的な意見が多いことについて、周囲の反応が気になるという相談です。
ママリの質問で、子供の名前どう思いますか?の質問あるじゃないですか!
あれ系の質問、例えば客観的に見てもめちゃくちゃいいなって思う名前だったり、全然変じゃないなって思うのに否定?してる人って絶対1人はいませんか?笑笑
変と思いますとか、呼びにくそうとか、聞き慣れないとか🤣
過去の質問見てたら面白いくらいに否定してる人いてうけました😂
周りから読まれて恥ずかしくないのかな😥
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
いますいます!!!!あと、どんな名前の質問にも、周りにその名前めっちゃいますよ!とかクラスにその名前だらけです!とかやたら書いてる人見ると、いやいやそんないないだろってなります笑大袈裟すぎる!って笑
ぽむぽむぜりー
思います。(笑)(笑)
なんで絶対でてくるんでしょうね?🤣🤣
はじめてのママリ🔰
好みは人それぞれですから全ての人間がいいと思う名前はないと思っています😂かくいう私もこちらで名付けについて質問させていただいた一人ですが、本当に賛否両論で逆にわからなくなりました😂ただこれは絶対いじわるで言ってきただろ!ていうのも正直ありました😇
はじめてのママリ🔰
いますね😣💦
率直な意見かもしれないけど
言い方が意地悪だったり棘あったり🤢。
自分の子供の名前とか漢字が同じだから
否定してるとかもありそうですね👀
くろねこ
いますね。変と思ったにしてもそこまで攻撃せんでもと思うことあります😅
逆に客観的に見て変って思っても(書き込んではないけど)、絶賛されてる時もあって、そうかぁこういう名前が今は良いと思うんだなって時もあるので、好みや年代で価値観変わるし、本気で変と思ってる可能性も0ではないのかも🤔なかなか全員に良いと思われる名前ってないんだなと思います。
コメント