※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

38週の妊婦です。内診後に出血があり、張りは10分間隔ですが痛みはありません。出血が止まらず、粘り気のある織物が混じっています。おしるしとの見分け方について教えてください。

38週です🚹
今日内診があって、帰ってきてから出血あり🩸
張りも10分間隔であるけど
痛みはなし❌

いまだに出血が止まらず、
織物に混じって粘り気があるんですが
おしるしとの見分け方ってありますか?

コメント

華🌸

その後出血は止まりましたか?念のため病院に電話してみてはいかがでしょうか?その方が安心だと思います!

私もちょうど38wの頃、内診してすぐにポタポタ出血があり、その場で助産師さんに声かけたところ、もう一度内診させてくださいで、カーテンの裏で破水したかも!?って騒がれたことあります😅

おしるしですが、トイレした時にペーパーにピンクの織物があり、たぶんそるかなと。。。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    出血というか、粘り気のある織物がずっと出ている感じです。
    トイレ行くたびにティッシュについてます。
    上の子の時は破水から始まったので、おしるしや前駆陣痛の感覚がわからなくて💦

• 5月1日
  • 華🌸

華🌸

私もピンクの織物がでておしるしだ!と気づいたので、その後出血がないならば内診後はよく出血しやすいというのでその影響かもしれませんね。

特に白や透明の織物については、多分おしるしではないと思います💦

• 5月1日
  • ゆう

ゆう

ザ・血という出血はなくて、粘り気のある織物が出血混じりで赤いんです💦
    言葉足らずでした🙇🏼‍♀️

• 5月1日