※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日仕事を休むか行くか悩んでいます。仕事のストレスや人間関係に苦しんでおり、心身ともに疲れています。どうすれば良いでしょうか。

明日、仕事を休みたいです。
涙が出るほどじゃないけど、仕事を休みたい。GW前で忙しくなるだろうけど、嫌すぎて自分が情けない。
嫌だから行かないなんて社会人として情けないけど、何しても人格否定してくるお局に精神的にもやられて、それにつくバイトにもバカにされて、焦って、またミスして…

だから、明日休んで立て直して来週から頑張るか、行くかで悩んでます。社会人としては行くのがマナーだろうけど、小学校と幼稚園の行事に習い事の時間割り、家事に仕事に人間関係にキャパオーバーです。
人間失格です。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

失格ではありません、休みましょう!

はじめてのママリ🔰

休んじゃえー!
たまには休んでいいですよ!!

はじめてのママリ🔰

人間失格なわけないです!限界なとき私も会社に申し訳ないと思いながらも休みます!もう休んだ方が良いよって体や心が言っているんです
しっかり休んで、また頑張れる気力を蓄えましょ!🥲✨

🌻

休みましょう!!!
自分の精神削ってまで無理して働く必要ないと思ってます!🥹
しんどいときは1日くらい自分を甘やかしましょう🥹

🌷

仕事休みましょう🥹‼️

人格否定する奴の方が人間失格ですよ、そもそも普通の人間はミスしただけで人にあれこれ言わないです。相手のことを何も考えてないんですよ、その人たち。

明日はゆっくり休みましょう😌🌼

はじめてのママリ🔰

毎日頑張ってらっしゃいますね🥹
私はそんな時は無理せず休んでいいと思います🥺
文面から察するに真面目な方だと感じたので、今までそのような理由で休んだ事は無いのではないでしょうか?

でしたら、まだまだ続く子育てに仕事に家事…1日くらい足踏みしてもいいと思います。
頑張ってもっと頑張れなくなるくらいなら、たまにはご自分を甘やかしましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入の調整で休んだりはありましたが、こんな私情ではあまりないです。
    ありがとうございます

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

休みましょう!
今までよくがんばりましたね🥲
ゆっくり休んで好きなことしてリフレッシュしてください😊

はじめてのママリ🔰

たくさん頑張られて、今はお休みが必要なときなのでしょうね😢そのことに気付けたことってとても大きいと思います。無理することが社会人じゃないですし、立派な大人でもないですよ。自分の心の健康を大切にしてください😭

(๑•ω•๑)✧

仕事変えたら良いと思います。明日休んだところで、GW明けはさらに行きにくくなるのでは…収入調整ということはパートですか?他にいくらでも働く先なんてあるし、辞めやすいのがパートのメリットでもあると思うので…

ままちゃん❤︎

お疲れ様です🤗✨

私も以前働いてたところの人間関係が嫌すぎて体調崩して明らか身体がおかしくなりました😭💦
ストレスってすごく身体に悪いんだと改めてその時に思いました😭💦
人間関係ってほんと働いてみてからじゃないと分からないし当たり外れありますよね😭💦

もうほんとに嫌になったら体調崩す前に自分を優先させてくださいね😫✨