※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今の子供たちは遊ぶ場所が減っていて、可哀想だと思います。公園での遊びや道路での遊びに制限が増えています。

今の子供って本当に可哀想だなって思う。

公園ではボール遊びなど○○禁止が増えてるし、家の前で遊んでると道路族でうるさいって言われるし…

遊びところどんどん無くなっていくね。

コメント

ママリ

そう思う        

ママリ

少し思う       

ママリ

そうとは思わない  

ママリ

全く思わない       

はじめてのママリ🔰

多分何かあった時に親が注意しないせいもあるんでしょうね🧐

• ママリ

ママリ

親はもちろんのこと、周りの大人も注意しないですよね😅
    結構、親より他の大人に注意された方がやばい!って思いそうですけどね😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うるさいと言ってる人らが子どもの頃は今よりも親が子どもに介入しなかったし、好き勝手遊んで近所の雷おやじに怒られたりしてたのを懐かしそうに話してるのにね…と思います。
私自身小学生になったら親なしで勝手に遊びに行ってた世代なので、むしろ今の親はかなり子どもを見てる方だなと感じますね。
今はネットのせいで目立ってしまうだけで変な親がいるのはいつの時代も同じだと思います。

• ママリ

ママリ

特にママリで目立ちますよね😂
    そんなに嫌なら注意してあげればいいじゃんって思っちゃいます💦
    いろいろ経験して学ぶんですけどねー。
    今の子は色々とダメ!ダメ!と制限されてて失敗しなさすぎる気がします。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xやスレッズも釣りかと思うほどすんごいのいます笑
    今は子どもに挨拶しただけで不審者扱いされる時代なので、他人の子に注意するハードルも上がりましたよね。
    と言いつつも良くないことしてる子がいたらつい言っちゃうので、私は令和の雷ババアとしてやって行こうと思います😂

• 4月30日