※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが幼稚園でトイレを失敗し、怖い先生がいるため行けないと言っています。どう対処すれば良いでしょうか。

子どもが先生を怖いと言います。。
この4月から子供が幼稚園に行っているのですが、1週間以上、毎日トイレを失敗しているようで、少し気になっていました💦

3歳になる頃には日中漏らすことはなくなり、保育園や自宅でもずっとパンツで過ごしていました。

この1週間、大抵1日1回のお漏らしだったのですが、ここ2日ほど、1日3回着替えて帰ってきています。

先生からは漏らした報告はなく、カバンに入っている着替え(汚れもの)で察しています。。

今日子どもに話を聞いてみると、○○組に怖い先生がいてトイレに行きたいと言えない、怒られるから…と話していました💦

まだ3歳の子の言うことなので、本気にしてはいけないと思いつつも、本当だったら可哀想だし、どうしたらいいのか悩みます…

みなさんだったらどうしますか?
ちなみに、怖い先生は担任の先生ではなくて、他のクラスの先生だと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもの話だけだとわからないので、
最近園での様子はどうですかとききます!
もし、その時におもらしの話なかったら、最近着替えの持ち帰りが増えてるので気になってますと伝えます