※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁたん
子育て・グッズ

左胸の授乳が嫌がるので心配。授乳時間が短くなり、ミルクを飲むことも。同じ経験の方いますか?

ほぼ母乳ですが、左胸のフットボール抱きを嫌がります😭
後、今までは一回の授乳で5分5分を2回で計20分吸わせていたのですが2、3日前から5分5分の計10分で仰け反り嫌がります。
量がちゃんと飲めているか心配なのでミルクを飲ませるとおっぱいは仰け反って嫌がった後でも飲みました。
抱き方で嫌がったり急に授乳時間が短くなった方いらっしゃいますか?

コメント

のり♡

うちの子もずっと左右10分ずつ吸っていたのに、先週くらいから5分ずつで嫌がるようになりました☺️💦
ちゃんと飲めてるのか不安でしたが、3ヶ月になる頃から満腹中枢が発達して自分で飲む量を調節できるようになるって聞いたので様子見てましたが、授乳時間は短くなったけど授乳間隔は変わらないのできっと足りてるんだろうなぁと思ってます!
それでも少し心配だったので昨日イオンの授乳室で授乳して授乳の前後に体重を測ったら200近く飲めてたので安心しました☺️💕
どこか体重は枯れそうな場所があったら哺乳量みてみると安心しますよ!
満腹中枢がしっかりしてきたんだと思います✨

• たぁたん

たぁたん

ありがとうございます。
    あたしも今度体重を測れるところでやってみます!^ ^

• 7月10日