子育て・グッズ 下の子の保育園応募について質問です‼️夏前から本格的に動こうかなと思… 下の子の保育園応募について質問です‼️ 夏前から本格的に動こうかなと思ってるのですが育休中です 育児休業証明書、労働証明書どちらも必要なんでしょうか?夏頃から行動だと早いですか? 上の子は幼稚園に入れたいので受かれば退園予定を考えていて下の子は上の子とは違う保育園に通わせたいなと思っています…… 別の園希望について何か聞かれますかね😭? 最終更新:4月30日 お気に入り 保育園 育休 幼稚園 育児 上の子 ママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント m.h 自治体によるかもしれませんが、私が住んでいる市は就労証明書があれば育休証明書はいらなかったです! 別の園希望なことについては聞かれない気がします! 4月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント