※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳のお子さんの寝かしつけについて相談です。子どもが寝かしつけてもすぐ起きて泣きますが、夫が寝かしつけると起きません。段階を踏めば一人で寝られるようになるでしょうか。

4歳のお子さんがいる方、寝かしつけ(添い寝など)ってまだしてますか?子どもが寝かしつけても1-2時間で絶対起きてきてママが隣にいないと嫌だと泣きます、、どんだけ身体が疲れててもです。夫が寝かしつけた時はほとんど起きてきません。段階踏んで1人で寝れるようになったら変わるのかなとも思ってるのですが😭😭

コメント

ママリ

一緒にベッド行って横で寝転がってスマホいじってます😂それは添い寝…??

• ママリ

ママリ

隣にいる安心感はありますよね✨
    私も隣で横になってそろそろ寝るなぁって頃にスマホいじってます!!
    それでリビングに戻ってしばらくするとママーって起きてきます、、、、

• 4月30日
あぴ

わたしも寝かしつけしてますー!
寝た後離れても起きてこないです😊

• ママリ

ママリ

寝た後起きてこないなら全然寝かしつけるんですが😭😭
    週5は起きてきます、、4歳になっても毎日2回も3回も寝かしつけててどうにかしたいんですが😭

• 4月30日