1階の専用庭付きマンションに住んでいる女性が、夫が義家族を招いて庭でバーベキューをしたいと言ったことに困惑しています。彼女はバーベキューの騒音や匂いが気になるため、強く反対しましたが、夫はその意見に口答えしてきました。
1階専用庭付きマンションの1階の家に住んでます。
駅近のマンション密集地です。
義家族と義妹家族(義妹の彼氏含む)を誘って庭でバーベキューしていいか聞いてきたんですよ、夫がですよ(笑)
空いた口が塞がりませんでした。
ゴールデンウィークになると毎年義家族さそってバーベキューし出すんですが、それすらキモいのに、マンションの庭の1階でバーベキューっていう発想がキモ過ぎて😭
あり得ないから。と否定したら、口答えしてきて。
「七輪で魚焼くのもあかんの?」
はい?七輪?そんなもん焼きたきゃ焼けや。あなたの口から七輪なんて初めて聞いたけど。
七輪で魚焼くのとバーベキューとは全く違うから。
大人子供集まってワイワイ酒飲みながら騒ぐんでしょ?
走り回るんでしょう?
どうせ1-2時間で済まないよね?
煙は?匂いは?上に上がるんだよ。
子供の高い声って響くだよ。
知らないの?
心の底から嫌い😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
それならどこか別でやってくれって感じですね。
そもそも、BBQなんて最初っから最後まで大変なのに更に気を遣う義家族となんか無理です。
ままり
すみません、、GWに七輪で魚焼くのめちゃくちゃ面白いです🤣笑
大人で七輪囲んで焼くのかー?それを奥さんに見せるのかー?と思いました💦
周りのことを考えられない大人ばかりだと困っちゃいますね😩
強行突破された時はどうかその日ご自宅ピンポイントで豪雨になるように願います😌👍🏻
はじめてのママリ🔰
管理規約上専用庭ってどんな扱いでしょうか?
専有使用出来る共有部扱いじゃないんですかね??
共有部扱いだから火気厳禁でBQQできないはず。
もし規約上okでも間違いなく上階からクレー厶来るでしょうね。
常識疑っちゃいますよね😓
コメント