夫の行動に疑問を感じています。詐欺サイトで商品を頼んだり、知らない番号に子供の情報を答えたりすることは危険ではないでしょうか。私の考えすぎでしょうか。
私が考えすぎなのかおかしいのか教えてほしいです。
今の時代疑って対応行動するのおかしいでしょうか?
夫の話なのですが何も疑わなすぎといいますかこの間あるサイトで
名前住所など打って商品を頼んだみたいですが待てど暮らせど商品もくることもなく連絡もくることなく私が調べてみると詐欺のサイトでした💢
にも関わらず知らない番号から夫の携帯に電話がなりどうやら子供達のことを
答えていてえっって思ってトントンして紙で誰から電話なのときくと名前わからないと地域の人とまじ意味わからなすぎて知らない番号からかかってきて何処の誰かもわからない状態で地域(町内会)のと言われただけで答えてることにどうしてちゃんと理解してから答えてないと喧嘩になりました。私はおかしいですか?
なりすましも多いですしいろんなニュースが流れるなか警察でもなりすましみたいなニュースもみたことありますし私が気にしすぎなのもあると思いますが
夫の言動にイライラしかせずましてや子供のこと名前年齢など答えるって
ちゃんと安全といいますかちゃんと自分が理解してから答えないですか?
ましてや子供のことですし
最初から疑って対応するのもおかしいかもですが多少なり疑ってその姿勢でいるのはおかしいでしょうか?
といいますかちゃんと相手が何処の誰かちゃんと理解してから答えませんか?
特に詐欺のサイトのことがあっただけにイライラしてしまいました
- はじめてのママリ🔰
コメント
まり
私も疑ってかかります。
子供達の情報などは絶対に漏洩してほしくないです。誘拐とかされても嫌ですし。
基本的に知らない番号は出ないですし、Googleなどでかかってきた電話番号を検索して、市からなど必要な場合のみ折り返しします。
旦那さん一度詐欺に引っ掛かってるんだからもう少し慎重になってほしいですね💦
もも子
いやいや!おかしくないです!
知らない番号からの電話は出ないし、私も検索します。
警察ですと言われても疑ってかからないと、もうそういう時代だと思ってます
旦那さん、簡単に引っかかるいいカモですよ
-
はじめてのママリ🔰
おかしくないといっていただきありがとうございます😌そうですよね!全く同じです!
おかしいだの考えすぎと言われたのでおかしくないと言ってもらえただけで🥹🙏🏻
本当にカモですよね、、本当に危機感なさすぎて💢
この間ちゃんと調べてからって注意して話したばっかだったのでバカとしか言いようがないです
ここにきいてもらえて少しはスッキリしました✨
ありがとうございます😊- 4月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も知らない番号は出ないですし調べますし全く同じです!
本当に危機感なさすぎてイライラします😑
気持ちわかって下さりありがとうございます😊