コメント
てきと〜母ちゃん
保育園では自分から訴えてトイレに行っているわけではなく、先生が定期的に座らせているのでは?🙄
はじめてのママリ🔰
うちも同じ2歳半くらいから園でトイレ座ったらやってたみたいですが、家ではオムツがいいー!と言って、1日パンツで過ごせるようになったのなんてここ2.3カ月前です😂
園では決まった時間に座らせてると思いますよ!
私もお風呂に行く前だけ誘って徐々にトイレでできるようにして行きました!
個人差ありますが、2歳半はまだ膀胱育ち切ってないと思いますし急がなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて安心しました😮💨ありがとうございます!焦らずに頑張ってみます🥺
- 4月30日
べべ
保育園のトイレはちびっ子用の設計で、本人も全部自分でできる環境になってるのも影響してるのかなと思います🤔
息子も保育園では100%成功してるからGW明けからトレパン持ってくるよう言われましたが、家では遊びに夢中で声掛けしても「行かない」といっておむつにしてしまうので、保育園は保育園・家は家で考えるようにしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはあるかもしれませんね!!同じくGW明けからだったので、今日からやってみた感じです😂焦りは禁物ですね!ありがとうございます😭
- 4月30日
さおり
同じ月齢ですが、同じような感じでしたが家でもパンツで過ごさせるようにしてたら気付いたら自分から行くようになりあっという間に夜間もオムツ卒業しました😭
何度もパンツでお漏らしはしてました💦
私も最初は保育園では出来てるのにな〜と思ってました🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ということもあり、すごく安心しました😌みんないきなり成功なんてないですもんね☺️でも思ってしまいますよね💦笑
ありがとうございました!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
それもあるとは思います!家でも1時間おきに連れてってますが、なかなかで…。まあこんなもんなのかなとも思いながら…💦