小学校の引取避難訓練に参加後、学童に預けて仕事に戻ることは可能でしょうか。リモート勤務ができない場合、他のママさんたちはどう対応しているのでしょうか。
小学校の引取避難訓練
フルタイムで仕事をしています。
14時頃までに子どもを引き取りに来れるようにお願いします、とお便りが来ていたのですが、その日学童もやっているようで…
流石に引き取り訓練に行かないという選択肢は無いですよね?
参加した後に学童に預けて仕事に戻る、という意味で学童が開いているのでしょうか?
私の場合リモート不可、15時頃には終わる仕事で職場まで片道1時間かかるので半休取るしかなく…
仕事されててリモート出来ないママさん達、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
そうですね、私の学校では、引き取り訓練に行かない選択肢は無いです😭
学童に預けて戻るって感じです。
はじめてのママリ🔰
仕事で行けなかったので学童にそのまま行ってもらいましたよー。
はじめてのママリ🔰
親が来ないってなるお子さんめっちゃ可哀想なんです…😭
みんなパパママが来て引き取られて帰っていく中、1人教室に取り残されて…
私も仕事間抜けとかしたり無理やり上がったりして毎年行きます。
会社に行って無理やりいくか、親族に行ける人探すかの2択かと思います!
✩sea✩
うちの子の小学校は、学童に行ってる家庭でも、必ず誰かしらが引取り訓練に来て、担任の先生から子どもを受け取ってから、仕事があるなら保護者の方が学童に預けてください、です!
引取り訓練の日は、学童には子どもだけでは行かせてくれません💦
その点を確認した方がいいです!
つぶあんこ
昨年どうしても仕事休めなくて引き取り訓練行かなかったら長男に親が来なかったの僕だけだったと半泣きで言われてしまい😭
今年は絶対休み取ると誓いました。
はじめてのママリ🔰
参観のあと引渡しで、学童ありです
参観だけみて仕事戻ります
はじめてのママリ🔰
うちも仕事なのでって先生に相談したら学童に預ける子は関係ないです!って言われました。
コメント