義両親と同居している女性が、学童がつまらない子どもを義父に迎えに行かせるべきか悩んでいます。義両親には特別な感情はなく、頼りたくはないとのことです。
義両親と敷地内に住んでいます。
小1で学童入れています。下校13:20で迎え15:30に行きます。
仕事は15時までです。
来月から下校は14:30になります。
今、学校はいいけど学童がつまらないらしいです。
みなさんなら義父(74歳)に迎えに行ってもらい義父とすごさせますか?
私は義両親は義 なので、好きでも嫌いでもないし、頼りたいわけでもないです。なにかやむを得ないときは頼むこともあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
敷地内ではないですが…かなり近いので同じように考えたことがありますが…学童行かせてます🤔毎日義家に迎えに行くのもめんどくさい、もっと遊びたいとか言われたら更にめんどくさい、毎回ありがとうございますってやり取りもだるいって感じです😂
はじめてのママリ🔰
小1ならまだ入れたままにしますね🥹
つまらなくてごめんね、仕事終わったらすぐお迎え行くからねって🥹
小3くらいになったら新入生優先で学童やめさせられたりしてしまうこともあるみたいなので…それまでは使わせてもらいたいかなって自分なら思います🙌74歳にお迎え行かせるのも心配ですし、万が一何かあったら許せないというか…義理の親74歳に我が子を任せてしまった自分を恨んでしまうと思うからです。
-
はじめてのママリ🔰
ごめんね、すぐ迎えに行くね っていいですね。たぶんそれで満たされるかもです。
人数少ない学校なので、6年生も入れます。帰り道1人なので、何年生でも心配です、、
だから私、任せるの嫌なのかもしれないです💦
義両親がどうしてもやりたいというので朝の登校時、集合場所までの付き添い徒歩5分 はお願いしてますが、、- 5月1日
はじめてのママリ🔰
お願いした以上、そうなりますよね、、
下校時刻もなんとなく毎日違ったりするのでいちいち言うのも面倒です💦
ママリ
もし義父が帰宅時間勘違いして…なんてことあっても責められないですしね😫まだ1ヶ月だしもう少し様子見でもいいかもですね🤔もしかしたら少しずつ楽しくなってくるかも🙏