旦那が家事を手伝わず、注意しても気づかないことにイライラしています。私が怒ると旦那の機嫌が悪くなりますが、どうすれば良いでしょうか。
学校から帰ってきて、ある程度やることってあるじゃないですか。
うちは給食袋を出して洗濯カゴに入れる、連絡帳袋に手紙があればだす、上着をかける
たったこれだけなんですけど。
病院行って、買い物して帰宅したら旦那とソファでテレビ見てるんですよ。
給食袋は目の前に落ちたまま、連絡帳袋も床に置いたまま、上着も床に置いたまま。しかもソファの目の前。
旦那も気づかない、娘も気づかない。
月曜日~金曜日まで毎日言ってます。給食袋出して新しいの入れてね!上着かけてね!連絡帳袋しまってねー!言わな日はほぼないです。
流石にイラッとしてしまい怒りました。
すると、旦那が機嫌悪いです。私が怒ると機嫌悪くなります。なんなんですかね?
いちいち怒るなよって感じだと思うんですけどそもそもそこに置いてあるのに何も言わない旦那も悪くないですか?
気づかなかったの?と聞いたら気づかなかったと言われました
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那にムカつきますね。うちの旦那も、見えない気づかないって言ってます。
自分に害がないとやらないんですよね。
現状自分も子供もやらなければ、ママリさんがやってくれてることになって、見えない気づかない方がメリットあって、脳みそが、これは俺の仕事の範囲外と思って気づこうとしてないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
まじウザイです!
すぐそこにあるのに見えなかったってなんですか!?
頭おかしいんですかね!?
はじめてのママリ🔰
謎ですよね。
ほんとに見えてないらしいですよ。景色になってるみたいです。
その部屋の入り口に落ちてる、ペットボトルとその50円玉、私拾わないと一生そこに落ちてるの?ってこの前言いました。。。
はじめてのママリ🔰
えうちの旦那も全く同じタイプです……
ずーーーーーっとそこに置きっぱなし!
見えてないんですね……
その後旦那さんそのふたつはどうしましたか?