※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の保湿について、ベビーローション、クリーム、オイルのどれが良いか知りたいです。カウブランドのベビークリームを考えていますが、オイルは冬に必要か、重ねづけが必要か教えてください。

新生児の保湿について

初産の妊婦です。新生児の保湿剤ですが、ベビーローション?クリーム?オイル?どれを使うといいとかあるのでしょうか。
口コミなど調べて、カウブランドのベビークリームにしようかなと思っています。

五月末出産なのですが、オイルは冬とか乾燥肌の場合に追加購入と考えて今は購入しなくても大丈夫でしょうか💦
もしくは2種重ねづけ?とか必要ですか?

初めてでわからず、、申し訳ありませんが教えてください🙇

コメント

ラティ

我が家はローションタイプ使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    クリームタイプ中心にみてたのでローションもみてみます✨

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

助産師さんに、冬や乾燥が気になる箇所はクリーム、夏はさっぱりローションタイプがおすすめと言われました!
気になる箇所は重ね付けもたまにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    逆にクリームは冬とか乾燥対策なんですね💦
    春→夏からスタートなのでローションタイプ調べてみます🙇

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなもの使えばいいと思いますよー!!

• 4月30日