※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だあ
ココロ・悩み

園での迎えの際、先生が子供に無関心で不満を感じています。他の保護者には話しかけるのに、子供には挨拶もなく、態度が冷たいことが気になります。こうした経験は他の園でもありますか。

あ~、名出ししたいくらい嫌な園。
今日は、いつも以上にお迎え混んでたけど、
並んで、待ってて、私の番が来て部屋覗いて「こんにちー」と挨拶言っても誰も子供に声かけてくれない。それどころか、後ろに並んでる保護者に声をかけてる。えっ、おかしいでしょ。
子供が気付いて来てくれたけど、先生に声かけなきゃいけないよね…。「お疲れ様」も「さようなら」もなし、
「ありがとうございました~」と言っても返答なし。
子供が先生にタッチしにいって、すぐ、別の保護者に話行った。なんなんだろ、この園。苦情言いたいくらい腹立たしい。預けてるときに子供にも、素っ気ない態度とってるかもと思うと嫌なんだけど。
皆さんの園にも、こういう先生いますか?😓

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

そんな園預けるのが心配になります🥺
上の人に相談してもいいかもです💦

園長先生がそうでした。
えこひいき園長。

先生〜!先生〜!と呼ぶ子には優しく、うちの子みたいに甘えに行かない子には素っ気なかったです。
うちの子は大人の好き嫌いが激しく、入園前のプレの時から園長先生の本質を見抜いていたのか嫌いでした。
保護者にもそうです。
何人も子どもを通わせてる親、役員をやってくれる親にはどんどん話しかけて仲を深めて私のように通わせてるだけ〜みたいな親には本当サラーっとです。

うっすい人間が人様の子を預かる仕事してんなよ!と思っていましたが、私の見えないところで息子が意地悪されたら嫌なので愛想良くしていましたが、卒園式の時に園長泣いてるの見て冷めて涙すら出ませんでした笑

そんな息子も10歳ですが、未だに園長先生嫌いだったと言います。
小学校の先生のことは好きなので、よっぽど素っ気なくやられたんだろくなと思っています。

夫の事が好きすぎる………!!!

過去に娘の園にもいました〜💦
私が迎えにいき、さようならと言っても誰も挨拶しないことが数日続きました💦
次の日から私も無言で迎えにいって、無言で帰ることにしました。怒ってる顔して😆笑
それを見たか知りませんが、その次の日から挨拶してくるようになりました。