※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

部署異動後、時短勤務のはずが長時間働き続け、体調を崩しました。上司に辛い気持ちを伝えましたが、理解されず、辞めることも考えています。この職場で働き続けるべきでしょうか。

4月に部署異動して15時半までの時短勤務のはずが、遅いときだと21時半まで働いて、土日も行ったりしていました。
しかし、24日に限界がきて職場で涙が止まらなくなってしまい、課長に2日休んで良い、仕事のことは気にしないで良いと言われ休みました。

今日直属の上司と面接する機会があって、今とてもツラい気持ちで、職場にいるとふとしたことで泣いてしまう症状あります。頭も痛いです。と泣きながら伝えました。

でも上司からはまだ寝れているなら大丈夫、仕事1個ずつ片付けようと励まされましたが、大丈夫なわけないだろうと思いました。
しかも私が休んでいた間仕事してくれた人いるのはわかってますが、そのこともちょっときつく言われました。
私だって罪悪感はあるけど時短の人に無理な仕事押し付けてるそっちだって悪いじゃないかと思いました。

引き続き、終わらない仕事は残ろうと言われましたがこんな体調崩してる人によく言えるなと思ってしまいました。

上司は優しい口調で言ってくるのですが、たぶんもっと頑張って欲しい感じのことを言ってきます。
もう辞めようかとも考えてると伝えましたが流されました💦

上司は優しいし仕事もできるけど本当考えが合わない気がします。

こんな職場で働き続けるべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいふりした悪魔ですね💦
就業時間を守らず、無理な残業を強いるなんて言語道断です。
時間内に終わる適正量の仕事を与えるべきなのに、人員不足をあなたが犠牲になることで解消しようとしているあくどい会社です。
あなただけじゃなく、あなたの家族も被害者なのでは?

体調不良を理由に、もう明日から行かなくてもいいですよ😉
まずは明日欠勤の連絡をして、その後すぐに労働基準監督署に電話してください!
きっとあなたに寄り添ったアドバイスをくれます。
私も何十回と電話しています☎

• あや

あや

ですよね!なんか丸め込まれそうになってすみませんとか言っちゃったけどそもそもそちらが無理な量任せるからいけないんじゃない?って思いました!

残念ながら公務員で労働基準監督署の管轄外で💦子育て支援とかって政府で言ってるのにそもそも公務員がダメじゃんって思います。

こう言う考えの人の下で働くの本当疲れます😓しかも上司は大きくなったけど子供いるのに😅
    男性だとわからないんですかね。

• 4月30日