※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が隣の子にいじめられて悩んでいます。今日叩かれたことを連絡帳に書きたいが、どう書けば良いか困っています。皆さんはどう思いますか。

子供がずっとお隣の子に悩んでいて、お隣の子が結構いじわるしてきます。今日は並んでいる時に叩かれたといっていて、帰ってきました。
前は足を踏まれたそうです。
学校の先生には今悩んでいることは伝えてあります。
今日叩かれたことを子供も連絡帳に書いて欲しいと言っているのですが、どう書いていいか分からず😭
皆さんなら、どう書きますか?
そして連絡帳に書きますか?
叩かれたのはわざとぶつかって気づかないふりみたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ

それは、ママリさんのお子さんが言った話ですよね?
ママリさんが目撃したわけではなくて。
自分の子供が嘘ついてるわけもなくって。もちろん嘘は言ってないかもしれませんが、その前にこういうことがあった。とかその後にこういうことがあった。とか、、

子供の言葉だけを鵜呑みにするのではなく、それがしっかりと分かってからですかね。
そのわざとなのも目撃したということで合ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業中や授業の移動で起きたことなので、目撃はしてないです😭
    見れることなら、その現場をみたいのですが、担任の先生もお隣の子はやんちゃと言ってました。
    何かあったら、なんでも伝えて下さい。少しでも変化あれば連絡帳に書いて教えて下さいと言ってくれたんです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ならば相談しても良いかもですね💧
    ただその隣の子には多分理由があるので、お互い分かり合えると良いなぁと思います💧
    でも、単純にただ「意地悪」な子も存在するので。そういう子って変わらないし親も親みたいなパターンも多いので先生にお任せが1番安定だと思います。(経験ありです💧)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

席がお隣で、先生を見てるだけなのに、お隣の子が見ないで!と怒ってきたりするらしいです。何度も。
    他の子にも色々やって、よく注意されてるみたいで。
    なるほど。子供の話を聞いてるとただ単純に意地悪な感じなので先生にお任せします!
    ありがとうございます✨

• 4月30日