3歳の娘が幼稚園で給食を嫌がり、泣いてしまうようです。食べるものが限られており、栄養バランスを考えて給食を食べてほしいと思っています。月曜日はお弁当を持たせる予定ですが、食べるか不安です。同じ経験をした方がいればお話を聞きたいです。
4月から年少の3歳の娘が給食を嫌がるらしいです。
今日幼稚園から連絡が来て、給食の時間になると泣いてしまうと言われました。
「給食だよ、準備してね〜」とみんなに先生が声掛けした時点でギャン泣きするレベルらしいです。
ふりかけご飯としゅうまいは食べるらしいのですが、それ以外は食べず食べても噛まずにお茶で流し込んでしまうみたいです。
家でも、ねこまんま、餃子、カレー、きゅうりとツナコーンとマヨネーズを混ぜたもの、基本これしか食べません。
作っても一口食べたらいい方です。
毎回一口だけでも食べなさいと言って食べさせてます。
だからこそ栄養バランスを考えて給食を食べてほしいです。
幼稚園なら周りの環境も違うし、お友達もいるから感化されて食べてくれるかな?と思っていたのですが…
気分を変えるため月曜日のみお弁当ということになったのですが、お弁当にしたところで食べるようになるのかどうか…
同じような感じだったお子さんや、まさに今同じ状況という方いたらお話お聞きしたいです😭
- Hinako(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままり
同じです、上の子も給食だよ〜って
言われるとなくみたいです…
プレッシャーなんですかね…
Hinako
同じような子もいるんですね、うちだけじゃないと思うと少し安心します😭
なんなんですかね、家では食べないけど泣いたりはしないんですけど…
食べきらなきゃ!みたいなプレッシャーになっているんですかね…
ほんと頭抱えてます😂
ままり
幼稚園で給食食べない子もいるみたいです💦
うちも、家ではあまり食べないです💭
きっとプレッシャーになるんだと思います!
なんかしら食べてれば大丈夫ですよ!