※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40歳の女性が体外受精で妊娠し、大学病院と個人病院のどちらで出産するか迷っています。大学病院は無痛分娩を行っておらず、個人病院は和痛分娩を提供していますが、距離が遠くなります。痛みに弱いため和痛分娩を希望していますが、リスクを考えると大学病院の方が安心か悩んでいます。アドバイスを求めています。

40歳、大学病院での体外受精でやっと授かる事が出来ました。
このまま大学病院の産科にうつるか個人病院にうつるか迷っています。
大学病院は家から7km前後で無痛分娩(和痛分娩)やっていない、
個人病院は家から13km前後で和痛分娩をやっています。
私は痛みにとても弱く昔から出産は無痛分娩と決めていたくらいです。
希望としては和痛分娩の個人病院を考えていたのですが色々なリスクや赤ちゃんの事を考えるとこのまま大学病院の方が安心なのかなと…
ご意見、アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

みーすけ

妊娠おめでとうございます✨

高齢出産、色々なリスクを考えるとこのまま大学病院のが安心かなーと思いました。
口コミ等も参考にして、決めてみても良いかもしれません^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり安心を取った方がいいですよね。。。
    大学病院はあまり口コミも良くなく、とにかく費用が高いと目にします😭

• 4月30日
えちゃん

2人とも顕微で授かってます🙌
1人目は個人病院、2人目は妊娠糖尿病になってしまったこともあり大きい総合病院で産みましたが、私の場合は
・妊娠糖尿病だったため、赤ちゃんが産まれた時一時的に低糖質になってしまった
・産後の胎盤癒着で大量出血して意識がなくなったこと
・赤ちゃんに生まれつきのアザがあった為退院後しばらくしてレーザー治療した

上記の点から総合病院で本当に良かったと思ってます😢
結果論ですが、何かあるか分からないし何かあった時に他の科にもすぐ紹介してもらえるところも安心でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人と大きい総合病院の両方の経験されてるんですね😊
    やっぱり大きい病院の方が色々なリスクを考えると安心ですよね💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

同じ立場なら大学病院で産みます。
私は2人共NICUのある大学病院で産みました。
20代、30代での出産でしたが1人目は破水後に胎児機能不全で緊急帝王切開、2人目は予定帝王切開で2回とも大量出血しています。
2人目は妊娠糖尿病になり産むまでインスリンを打ち1ヶ月ほど管理入院もしました。
糖尿になると内科の受診が必要になるので、紹介状書いてもらって別の病院受診して…と考えると大学病院ならそこだけで完結するので😊
高齢出産になるとやはり少しリスクは上がるはずなので大きい病院の方が安心できる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大学病院の方がいいですかね💦
    高齢初産のリスクはとても考えます。。。
    私がパニック障害もちなので麻酔で少しでも落ち着く方がいいのかなと思ってしまって😭

• 4月30日