※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の虫歯治療に不安を感じています。自分も虫歯治療で苦労したため、娘の治療に立ち会うのが辛いです。どうしたら良いでしょうか。

自分が悪いけれど‥励ましいただけませんか😭

娘が虫歯になってしまいました。
今日歯医者です。削るのを怖がってなかなか治療できません。

そしてわたしは昨年1年弱かけて7本虫歯を治しました。
かなりの歯医者嫌いで3年前に通ってましたが嫌になりそこから通わずじまいで昨年虫歯7本発覚‥リアルに泣きながら治療してました。

やっと歯医者終わったと思ったら今度は娘‥自分が苦労してきたので歯に関しては頑張って手入れしていたつもりです。が至らなかったようです。

自分は削ることにかなりのトラウマがあり、自分はもちろん人のを見るのもだめです。。本音は娘の治療に立ちあいたくない。。こんなだから娘も怖がるんだよなあとわかってはいるのですが😭

でもそんなこと言ってられないので立ち合ってきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですが、娘さんのためだとおもってがんばりましょう!!!
ご自身も7本虫歯できてしまったくらいなので、きちんとケアが行き届いてないのだと思います…!削るほどの虫歯になる前に怖くて痛い治療をしないで済むよう、いまの治療が終わったら定期検診必ず行った方がいいと思います🥹
歯医者に行っても痛くない、怖くないこと経験が続けば歯医者が怖い場所という印象も薄れていくんじゃないかなと思います☺️(我が家の子供達は虫歯の治療経験ないのですが検診は通ってて、歯医者が大好きです)
小さいうちから定期検診行くのが当たり前になっておくといいと思います!
今回なってしまったものはもう仕方ないので気合い入れて頑張ってきてください🥹✨