※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友と挨拶について、他の人と話している時に挨拶をするかどうかの意見を求めています。私は挨拶をする派です。

自分が幼稚園のママさんと話してる時に
ママ友に会ったら挨拶しますか?

ママ友が、他の人と話してる時は頑なにこっちを見ない?挨拶しないので
それを旦那にモヤモヤするーと話したら
話してる人に失礼だからじゃない?と言われました。

色々な考えがあると思いますが、
どっち派ですか?
私は人といても挨拶はします

コメント

はじめてのママリ🔰

その時によります!
パッと他のママさんと目があったら会話中でも挨拶するし、視界になんとなく入ってるけど相手はこっち見てないしな〜って時は会話続けます。

はじめてのママリ🔰

私も旦那さん派です!わざわざ挨拶するのも図々しいかなと思っちゃうので💦

はじめてのママリ🔰

話してる最中でしたら、話しが途切れてしまいますし、失礼かなと思うので挨拶せずに素通りします。
目があったりこちらに気付いたら挨拶します。

はじめてのママリ🔰

その時によりますね!
目があったりしたなら挨拶するけれど、話途切れちゃうかもって時はお辞儀のみとか…ですね!

はじめてのママり🔰

みなさんコメントありがとうございます🥹
さーっと通ってしまった方がいいですね🥹ありがとうございました

はじめてのママリ🔰

目が合わない限り会話中にはわざわざ挨拶しませんし会話してる人たちがいても素通りして挨拶しませんね🤔

ママリ

挨拶されたらもちろん返しますが、会話中なら自分から会う人会う人に挨拶はしないですー!