※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のトイトレを始めるにあたり、おすすめの補助便座について教えてください。補助便座と踏み台の組み合わせか、ステップ付きの折りたたみ式で悩んでいます。

トイトレ補助便座について

娘が2歳になったので、トイトレを始めようと思います。
トイトレ補助便座のおすすめを教えてください!

補助便座+踏み台がいいのか、もしくはステップのついた折りたたみ式の補助便座がいいのかも悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

🎈🎈

リッチェルのソフト補助便座と踏み台を上の子も下の子も使いました!
汚れたらすぐに拭いたり洗えたりしたのでよかったですし、何より冷たくないのもよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!リッチェルの気になっていました🥹踏み台は特にトイレ用とかではないものを使用されていましたか?

• 4月30日
年子3kids(28)

補助便座➕踏み台がいいです!!
一人でトイレ行けるようになると直接便座に座ることになるので、踏み台がないと座れないとか出てくるので別々の方が絶対いいですよ!!

• 年子3kids(28)

年子3kids(28)

使ってる便座はアンパンマンです😊

• 4月30日
  • 年子3kids(28)

年子3kids(28)

それです😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、セットのにしたら踏み台だけまた買い直さないとダメですよね🤔!盲点でした!ありがとうございます!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン人気ですね🥹こちらの便座ですか!?

• 4月30日
ママリン

アンパンマンが好きなのでアンパンマンの補助便座のみにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもアンパンマン狂です😂そんなんあるんですね!探してみます!

• 4月30日