10ヶ月の息子がウッドデッキで手を火傷したかもしれません。病院に行くべきでしょうか?様子を見るべきでしょうか?
至急回答お願いしたいです。🚨
30分ほど前に10ヶ月の息子と庭で遊んでいて、ウッドデッキに触れた瞬間大泣きしました。
急いで抱き上げ、ウッドデッキが熱かったのか⁉︎と思い触れると大人は火傷しないが、ずっと触っていたら熱いな、と思うくらいの熱さでした。
息子の手のひらを見ると、赤くなっており火傷したと思われます。すぐに流水で冷やし、水を嫌がるので保冷剤を握らせていました。
現在はお昼寝してしまっているのですが、その前までは手をついてはいはいすることができ、手に触れても嫌がりませんでした。ですがいつもより赤みがある気がします。
病院受診した方が良いでしょうか?
それとも様子見でしょうか?
今後十分気をつけるのでお叱りはしないでほしいです。
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
もろもろもろん
わたしならすぐ受診します🙆
ゴールデンウイークでお休みに入る病院も多いし、問題ないことが分かれば安心できますし☺
ママリ
ありがとうございます😭すぐに病院に電話して聞いてみます
もろもろもろん
写真見た感じ、緊急性は低そうかなと思いますが、念の為…
ウッドデッキとのことで、木のトゲ(すいばり、って方言かな?わかります?)が刺さった可能性もありますし、皮膚科に行くとすぐ見てくれそうですね👍