※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で薬を飲まないため、バナナに混ぜて与えたところ、バナナを食べなくなりました。嫌いになると食べなくなるのでしょうか。

一歳半、今までずっとバナナ大好きでしたが、
風邪ひいて薬全く飲まなくて、試行錯誤してバナナと一緒に薬あげたことがあって、バレないように普通に食べてくれていましたが、
一度薬に気づいてから、バナナたべなくなりました。
元々好き嫌いめっちゃある方で、食べてくれるものも数えるほどしかなかったのにさらに一個減ったことにメンタルやられました。
一度嫌いになると食べなくなりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーで一度同じことをしてしまいましたが、1ヶ月経たないうちにまた食べてくれるようになりました!警戒のすごかった1〜2週間はあげず、ほとぼりが冷めてからは「何も混ぜてないよー」のアピールを続けてだんだん食べてくれるようになりました😊
うちの子も偏食でご飯ものはカレーしか食べないのですごく困りましたが、またちゃんと食べてくれるようになりましたよ☺️

なー

うちの長男は1歳過ぎに胃腸炎になり、大好きなポテトサラダを嘔吐し、それからポテトサラダを食べられなくなりました😓
でも、間隔を空けたら食べてくれるようになりました🙆‍♀️
3ヶ月とかだったかな…忘れたかな?って時にあげてみたら、すんなり食べてそれからまた食べてくれるようになりました!
状況が違うし、そのままイヤになる子もいるとは聞くのでなんとも言えませんが…😓
うちの子は大丈夫でした!!

あまり食べてくれないと心配だし、ストレスですよね😭
お薬がちゃんと飲めるようにと頑張った結果ですし、ご自身の事は責めないでくださいね🙇🏻‍♀️
毎日本当にお疲れ様です🍵